材料(2人分)
- ブロッコリー
- ゆで or 冷凍 110g
- 生食用たらこ
- 40g ひとはら程度
- マヨネーズ
- 10g
作り方
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- ブロッコリーは自分でチン茹で後冷凍しておいたものを使いました。である場合は自然解凍をし、霜など水になったものをきっておく。生のままからなら切りわけるところからだから5分+ぐらいか。
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- チン茹でしといてなんだけど、こんな技もあります。1220003571 今や大人気レシピです…テヘ。
宣伝はさておき…たらこはそのまま食べられるやつで、大容量パックで爆安でした。
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- 期限の近いおつとめ品ではなく、多分壊れなのでそうだったんだと思う、てんでばらばら。を秤に乗っけてこんぐらいかなーってとりましたがたぶん、きれいなそれの1本分位かと。
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- 皮が気になる人はこそいで外してくださいっ!プンプンしているのは皮もありきで生たらこだろう、派だから。鮭も鶏もそれらなしでは語れないでしょうもちろんソーセージもっ!
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- プンスカはさておき、器はレンジ対応容器に、そして皮も使いたいよな人は底が平らなそれを。たらこを出してお箸両手に持ってぐりぐりえいえいやって引きちぎるんですハサミ?使えばいいじゃん。
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- 洗い物削減運動はさておき、ほぐしたついでにたらこを平らにならしてレンジに入れる。ここで出会った、パチパチ言わないYOKO yyさんのぐれいとレシピがあります。1460040273
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- 低電力でゆっくりチンするってだけですが知って以降大活躍していますその節はありがとう。宣伝とお礼が済んだらレンジを200wに設定して…この量なら2分だな、にセット。
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- 手前ブロコはくきっこりも混ざっこり。輪切りっこり(しつこいw)なんで四つ切ぐらいに。カタそうな部分はタテ方向にも細かく刻んでおく。を、してたらレンジが鳴いたよほぅらほっくほく…
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- まだ焼きたらこ未満ですね少し半熟…。200wたっても2分もやればほっかほかですお箸でもっと細かくほぐす、をしているうちに余熱で火が通ります。加熱前に皮、ちぎっといてヨカッタネ。
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- いや、加熱後はそれ、固くなるからお箸でちぎろうとしたらせっかく弾けさせず加熱したのに、ねぇ…。さてさてぐずぐずやってたらこを冷まし、そこに冷たいブロコをボーン!そーっとぐるぐる。
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- 荒熱はもうそこにはありません。あとはマヨネーズをうちゅちゅと出して…10gは控えめな量です、もっとマヨマヨしたければ15,20,と増やしていってどんぴしゃの量を見つけて下さい。
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- ぐるぐる混ぜたら冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり。
濃い緑にピンクが素敵な、これ以上何も足したくならない素敵なモウイッピンができました。
って自画自賛すぎかw
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、オトナアレンジ…食べる時わさびつけると味変します一味をふると明太子風。
きっかけ
生食用たらこをいっぱい持っていて、何にゴーさせようか悩んでいる今日この頃。きっかけは…えぇ、本当にただ、言ってみたかっただけです「たらっこり」って。