鶏団子汁 レシピ・作り方

鶏団子汁
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
鶏団子を入れてボリューム満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と白だしと1センチ幅に切った白菜を入れて火にかけます
  2. 2 1が沸騰するまでに鶏ミンチにみじん切りした玉ねぎ、片栗粉を入れて練ります
    沸騰したら丸めて入れます
  3. 3 灰汁が出たら取り、火を止めたら賽の目状に切った豆腐を入れて完成です。

きっかけ

副菜にどうぞ

  • レシピID:1220030973
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る