簡単ポルチーニ風濃縮きのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maucook
濃縮きのこでポルチーニ風✨
みんながつくった数 4

材料(3人分)

パスタ
300g
ブラウンマッシュルーム
5〜6個
舞茸
1パック
ベーコン
3枚
クレソン(緑のものなら何でもok)
少々
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
15g
小さじ1/2
ブラックペッパー
0.3g
コンソメキューブ
1個
生クリーム
200g
牛乳
100cc
パルミジャーノレッジャーノ
小さじ3

作り方

  1. 1
    マッシュルームを薄切りにし舞茸は手でほぐして、フライパンで乾煎りする。水分が出てくるのでカサカサになるまで炒める。
  2. 2
    1は一旦お皿に移しそのままのフライパンにオリーブオイルを入れる。みじん切りにしたニンニクと細切りにしたベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンがこんがりしてきたら、1のきのこを合わせる。
    馴染んだら生クリーム、牛乳、コンソメを合わせる。
  4. 4
    煮立つ前に火を止めて、塩 ブラックペッパーで味を整える。
  5. 5
    パスタを茹でて、表示時間の30秒前に上げて湯切りした後4のフライパンに合わせる。ソースを充分に麺に吸わせる。
  6. 6
    上にクレソンを乗せ、パルミジャーノレッジャーノを振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタにソースをたっぷり絡めて下さいね^ ^

きっかけ

ポルチーニの様な風味豊かなパスタがお家で作れたら良いのにと思い、きのこを炒めて味を濃縮させてみました。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のきのこマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

maucook 簡単に作れるコスパの良い料理やパンお菓子を研究中です☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする