作り方
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- 1
- マッシュルームを薄切りにし舞茸は手でほぐして、フライパンで乾煎りする。水分が出てくるのでカサカサになるまで炒める。
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- 2
- 1は一旦お皿に移しそのままのフライパンにオリーブオイルを入れる。みじん切りにしたニンニクと細切りにしたベーコンを炒める。
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- 3
- ベーコンがこんがりしてきたら、1のきのこを合わせる。
馴染んだら生クリーム、牛乳、コンソメを合わせる。
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- 4
- 煮立つ前に火を止めて、塩 ブラックペッパーで味を整える。
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- 5
- パスタを茹でて、表示時間の30秒前に上げて湯切りした後4のフライパンに合わせる。ソースを充分に麺に吸わせる。
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- 6
- 上にクレソンを乗せ、パルミジャーノレッジャーノを振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタにソースをたっぷり絡めて下さいね^ ^
きっかけ
ポルチーニの様な風味豊かなパスタがお家で作れたら良いのにと思い、きのこを炒めて味を濃縮させてみました。
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