萌え断ちんげん菜のたっぷりたまねぎ白だしかつお和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 半パック
- ごま油
- 小さじ1
- 徳島産業 たっぷりたまねぎ白だし かつお
- カレースプーン1杯分
- 生姜
- 皮ごとスライス2〜3枚
作り方
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- チンゲン菜はざく切りでもいいけれど、最近…ってちょっと経つな…発見した素敵な切り方、あります。
断然高見えっ!萌え断のちんげん菜っ!!
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- 2
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- 宣伝…という訳じゃなく知ってて欲しくて紹介しましたエヘン!
はさておき、完全に冷める前が味の入りがいいです。
茹で上がったチンゲン菜、水気と荒熱をとってと。
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- 3
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- たっぷり玉ねぎかつお、は楽天さんでも買えるみたい。オニがぞろぞろ入ったおいしい汎用調味料っていうのかな。オイチイよ。
だけだと風味が少し元気ないので生の生姜とごま油で復活させます。
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- きれいな生姜なら皮ごと極薄スライス後の千切り。とごま油を玉ねぎかつおに混ぜ混ぜ、きれいにお皿に入れた萌え断チンゲンの上にろろろっとかけて出来上り。
夏はしっかり冷やしてどうぞ。
おいしくなるコツ
おいしくなあれ、と言いながら…生姜を刻もうか。そんぐらい、生生姜がキモ。
きっかけ
ちんげん菜の萌え断を広めたい。
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