寝坊したっ!あわてんぼうのごま入りしそわかおにぎり レシピ・作り方
材料(大きな1人分)
- あったかいごはん 400g
- ちりめん入り しそわかめ 10g
- 白ごま 小さじ1 3g
- 麺つゆ 4倍濃縮 小さじ1
作り方
- 1 本当は写真なんか撮ってるバーイじゃない位に寝坊しました。慌てて冷凍ご飯をチンして…ご飯の総量に対して経験と勘でしそわかめをこんぐらい、って入れて白ごまぱらぱら麺つゆちゃっちゃ。
- 2 ご飯があちちのうちなら麺つゆ入れてもびしゃっとならない。お米粒潰さないようによぅく混ぜたらおにぎる準備を。今回戦場の絵を撮る間がなく他おにぎりのそれを借りてます。ラップを大中2枚。
- 3 大は敷いとくやつで中はおにぎり時に使いますなるべくご飯に触らず衛生的。お好みの個数、大きさにおにぎりわけてダン。今回大2つに中1個でした。ふり塩は健康状態とお好みに応じてどうぞ。
きっかけ
起きたら家族が起きてくる時間の10分前だった家族は起きてから10分で家を出る。あぁ焦った。
おいしくなるコツ
急いで作った臨場感を出してみたら3コマで説明できちゃいました。早くレシピを書くコツをもっと覚えたいですっ!
- レシピID:1220030763
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ころころん♡2023/03/02 12:50ごまたっぷりで握りました♡
ごちそうさま♡ -
mint✩(返レポお休み中)2022/03/07 16:59こんにちは♪磯の香りと程よい塩気、とても美味しくいただきました。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
sizu☆2022/01/29 13:39おいしかったです☆ありがとうございました☆(✯ᴗ✯)