【圧力鍋】鶏もも肉のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなママ
肉を切るのが面倒な日に圧力鍋にぶち込んで完成します。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
しらたき
1袋
えのき
1袋
●醤油
80ml
●酒
100ml
●みりん
50ml
●砂糖
小さじ2
1個(人数分)

作り方

  1. 1
    圧力鍋に鶏肉を入れる
    ※切らなくて大丈夫です。
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにして
    圧力鍋に入れる
  3. 3
    しらたきの水気を切りながら
    手でギュッギュと握りつぶす感じで
    食べやすい長さに切って
    圧力鍋に入れる

    ※包丁で切ってもOKです。
  4. 4
    えのきの石づきを取って
    パラパラと圧力鍋に入れる
  5. 5
    圧力鍋に●の調味料を入れて
    強火にかける
    圧力鍋のピンが上がったら
    火を止める
  6. 6
    ピンが下がったら完成

    すき焼きっぽく
    溶いた卵につけて食べます

きっかけ

すき焼きが食べたいけど何もかもが面倒くさい日に作りました。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
すき焼きしらたきえのき玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆずなママ 1歳の女の子ママです( ^ω^ ) 夫と私のご飯と娘の幼児食を作っています。 食材は業務スーパーとメガドンキで購入しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする