材料(2人分)
- マグロ柵
- 200g
- ★生姜すり下ろし
- 小さじ山盛り1
- ★ニンニクすり下ろし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮪の柵を一口大に切り
★の調味料を混ぜまたボール(ビニール袋でもOK)に漬け込み、時間があれば30分ほど置く
-
- 2
- 下味の付いたマグロに
小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を
まぶして、多めの油で焼く
お造り用であれば中が少しレアーでも美味しいです。
おいしくなるコツ
マグロに下味をよく染み込ませた方が美味しいです。
きっかけ
マグロが安い時に沢山食べられそうな料理にしてみました。