餃子の皮が余ったら!パリパリ煎餅 レシピ・作り方
![餃子の皮が余ったら!パリパリ煎餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d75394ea3a8b4cd368713efa4c2bf86c355b4143.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餃子の皮 5枚
- 塩 少々
- 油 大さじ3
作り方
- 1 餃子の皮を1㎝幅の細切りにする
-
2
フライパンで油を熱し
餃子の皮を一枚づつ入れる
表面がプクプクしてきたら裏返す -
3
ここからは時間と勝負!
弱火にしてても焦げやすいので
色づいてきたら
火を止め塩をふりかけ
全体にまぶす - 4 キッチンペーパーに取り出し油をきったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません