餃子の皮が余ったら!パリパリ煎餅 レシピ・作り方

餃子の皮が余ったら!パリパリ煎餅
  • 約10分
ましあ
ましあ
そのまま食べてもサラダのトッピングにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を1㎝幅の細切りにする
  2. 2 フライパンで油を熱し
    餃子の皮を一枚づつ入れる
    表面がプクプクしてきたら裏返す
  3. 3 ここからは時間と勝負!
    弱火にしてても焦げやすいので
    色づいてきたら
    火を止め塩をふりかけ
    全体にまぶす
  4. 4 キッチンペーパーに取り出し油をきったら完成です

きっかけ

餃子の皮少しだけ余ったので

  • レシピID:1220030547
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る