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おからサラダ レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
じゃがいもを茹でて潰す手間も無く、栄養もありお気に入りです

材料(2人分)

生おから
100g
プレーンヨーグルト
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★塩胡椒
適量
★砂糖
少々
ツナ缶
40g
きゅうり
1/3本
★塩
少々
ラッキョウ(orミョウガ)
2コ(1本)
玉ねぎ、人参みじん切り
各大さじ1
干しぶどう
10粒
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作り方

  1. 1
    生おからに玉ねぎと人参のみじん切りを混ぜてレンジでチンする(中心部まで温まれば後は余熱でOK)
    ★塩胡椒して冷ます
  2. 2
    ツナ缶を汁ごと一緒に入れる(ノンオイルならオリーブオイル少々加える)
    きゅうりはスライスして塩揉みし絞り、
    ラッキョウはみじん切りして干しぶどうと共に混ぜる。
  3. 3
    ★砂糖少々、マヨネーズを混ぜる

おいしくなるコツ

しっとりがお好きであれば、絹ごし豆腐を少し混ぜると良いです。プレーンヨーグルトはあっても無くてもお好みで♡ お子様にはハムを入れると食べ易いかも(^^)

きっかけ

栄養豊富なおからを簡単に食べたくて作りました

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
おからツナサラダ

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

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