大根ときのことわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
大根ときのこを使ったお味噌汁です。

材料(2〜3人分)

500cc
だしの素
小さじ1
大根
4cmくらい
わかめ
ひとつまみ
ブナピー
1/2パック
舞茸
1/2パック
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切る。ブナピーと舞茸はほぐしておく。わかめは水につけて戻しておく。
  2. 2
    小鍋に水とだしの素と大根を入れて火にかける。沸騰したらブナピーと舞茸を入れて更に煮る。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったわかめを入れて火を弱める。
    味噌を溶き入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節して下さい

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする