材料(2〜3人分)
- 水
- 500cc
- だしの素
- 小さじ1
- 大根
- 4cmくらい
- わかめ
- ひとつまみ
- ブナピー
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさに切る。ブナピーと舞茸はほぐしておく。わかめは水につけて戻しておく。
-
- 2
- 小鍋に水とだしの素と大根を入れて火にかける。沸騰したらブナピーと舞茸を入れて更に煮る。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったわかめを入れて火を弱める。
味噌を溶き入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調節して下さい
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません