レモンクリームパスタ レシピ・作り方

レモンクリームパスタ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
おね。
おね。
濃厚なのにレモンでさっぱり食べられます( ¨̮⋆ )

このレシピは他のサイトでも公開しております!

材料(3人分)

  • フェットチーネ 300g
  • ニンニク ひとかけ
  • ベーコン 50g
  • 玉ねぎ 半分
  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 300ml
  • 茹で汁 100ml
  • レモン汁 大さじ4(多めにいれるとさっぱりに)
  • 粉チーズ 大さじ4(濃いめがいい場合はお好みで追加
  • 塩(ハーブソルト) 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • コンソメ 小さじ1(物足りない場合は追加)
  • 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、
    ベーコンは短冊切り、
    玉ねぎは薄めに切ります。

    材料を切り終えたあたりで
    お鍋にたっぷりお湯を沸かし塩を投入し、沸騰したら表記の時間通りにパスタを茹でます
  2. 2 油をひいて、ニンニクの香りが立つまで炒めます!

    香りがたてばベーコンをカリカリになるまで炒め、玉ねぎも投入しきつね色になるまで炒めます!
  3. 3 炒め終えたら同じフライパンに茹で汁を加えたら牛乳、生クリーム、粉チーズ、コンソメ、塩、ブラックペッパーを加え味を調整してください♪
  4. 4 茹で終えたパスタを加えたら
    最後にレモン汁を入れます!

    レモン汁をいれるときは
    かき混ぜながらいれるのがポイントです!
    お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

某パスタ屋さんのクリームパスタを再現してみたくて!

おいしくなるコツ

物足りない場合は粉チーズを多めにいれると濃厚で美味しくなります\( ˆoˆ )/

  • レシピID:1220030447
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る