レモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、
ベーコンは短冊切り、
玉ねぎは薄めに切ります。
材料を切り終えたあたりで
お鍋にたっぷりお湯を沸かし塩を投入し、沸騰したら表記の時間通りにパスタを茹でます -
2
油をひいて、ニンニクの香りが立つまで炒めます!
香りがたてばベーコンをカリカリになるまで炒め、玉ねぎも投入しきつね色になるまで炒めます! - 3 炒め終えたら同じフライパンに茹で汁を加えたら牛乳、生クリーム、粉チーズ、コンソメ、塩、ブラックペッパーを加え味を調整してください♪
-
4
茹で終えたパスタを加えたら
最後にレモン汁を入れます!
レモン汁をいれるときは
かき混ぜながらいれるのがポイントです!
お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
某パスタ屋さんのクリームパスタを再現してみたくて!
おいしくなるコツ
物足りない場合は粉チーズを多めにいれると濃厚で美味しくなります\( ˆoˆ )/
- レシピID:1220030447
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このレシピは他のサイトでも公開しております!