おやつにぴったり!柔らか焼き芋 レシピ・作り方

おやつにぴったり!柔らか焼き芋
  • 約15分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
蒸し芋をやくだけ!

材料(1人分)

  • とろ甘蒸し芋 1本
  • バター 10g
  • 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 今日は蒸し芋を使います
    生のお芋を使うよりも柔らかくて甘いです
    ちなみに作り方はこちらです(*^^*)
    ID1220030503です
  2. 2 蒸したお芋の皮を剥いて、1㎝の厚さに輪切りにします
    (おいもが柔らかすぎると切りにくいです)
  3. 3 バターをひいたフライパンにお芋を並べていきます
    強めの中火で焦げ目をつけるように焼いていきます
    両面焼けたら仕上げに塩と砂糖をパラパラっとかけたら完成です

きっかけ

蒸しいもをたくさん作ったので

おいしくなるコツ

お砂糖はなくてもOK!

  • レシピID:1220030443
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る