おやつにぴったり!柔らか焼き芋 レシピ・作り方
![おやつにぴったり!柔らか焼き芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21b69a76acde24dfce8e8a2be728d355d15eef16.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とろ甘蒸し芋 1本
- バター 10g
- 塩 少々
- 砂糖 少々
作り方
-
1
今日は蒸し芋を使います
生のお芋を使うよりも柔らかくて甘いです
ちなみに作り方はこちらです(*^^*)
ID1220030503です -
2
蒸したお芋の皮を剥いて、1㎝の厚さに輪切りにします
(おいもが柔らかすぎると切りにくいです) -
3
バターをひいたフライパンにお芋を並べていきます
強めの中火で焦げ目をつけるように焼いていきます
両面焼けたら仕上げに塩と砂糖をパラパラっとかけたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません