クリムチぽいぽい薄マヨ仕立ての大人のかぼちゃサンド レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
- かぼちゃ 加熱済み
- 100g
- ゆでたまご
- 2個
- ベルキューブ クリームチーズ
- 6キューブs 30g
- 粗挽き黒胡椒
- お好みでがりがり
- いいお塩
- 1gからお好みで
- 千切りキャベツ
- 80g
- 食パン
- お好みの厚さのものを4枚
- マヨネーズ
- 食パン2枚にうっすら塗る分
作り方
-
- 1
-
- 調理時間にはもちろん南瓜を切る、加熱する、ゆで卵を作る剥くの時間は入ってません。忙しい朝の為に昨日頑張りました。南瓜はひとりぶんごはんさんのレ(1100035260)を拝借。
-
- 2
-
- その節はドモゴチ様、とお礼を兼ねた宣伝が済んだらさあまずはゆで卵を壊そう。絵ではカボもう混ざってますが別のがいいよ。あらかたゆで卵をコナコナにしてからじゃないとね、つるんと逃げる。
-
- 3
-
- さあコネコネしまくり、お次はベルキューブをぽいぽい入れます。室温で柔らかくなったら混ぜやすい。があんましぐずぐずしてもダメよねスピーディにかつ細かく!胡椒を多めにふってお塩は…
-
- 4
-
- いつもの塩加減より少なめにしておいて…の調合時位にトースタースタート!ふわふわ生サンドがいいなら不要ですが、具ぅどっさりなるんでしっかり焼きしめた方が扱いやすいし食べやすい。
-
- 5
-
- 焼けたパン2枚並べて1枚だけに薄マヨを出しキャベツをぐりぐりやりながらスプレッドとしますへらとか要らない。ちなみにこっちが土台トースト。もう一枚には直接ボウル内の半量のカボサラを
-
- 6
-
- ぼとっと乗っけて四方にスプレッド。をしたらカボサラ側を真上に持ちあげ深呼吸。一気に手首を返してぱたん!もうまな板ビジーだよねトースト第二弾はどうするのーって? こうするの、わかる?
-
- 7
-
- 右にもう1個できあがったサンドイッチを無いものと考えトースト置いて先ほどの手順を繰り返す。なんならサンドイッチに必要な適度な重石ってやつにもなるねウフフ。しかしぱたん!がムズい。
-
- 8
-
- だってさっきよりも高い位置からそうしなくちゃいけないから。そんでもオーマイぐっどごっど、上手にぱたんできたよさあこれで二組のサンドイッチが出来たね。2番手は手で軽くぎゅっとしようか
-
- 9
-
- 男性にはこのまんま…荒熱が取れてからラップして渡しましたが6枚切りで具ぎっしりサンドです。女子なら半分で十分、真ん中も見せたいしぃ、と濡れた包丁でズバっと切ってお披露目。
-
- 10
- 朝にはトーストさくさく中具ひんやり。お昼は丸ごと冷やしてみっしりした半ドイッチでお腹いっぱいさっ!ちなみに中具は茹でて冷やしたものをその後加熱していないので、当日中に食べてチョ。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。あっ、そうだトースター第二弾は第一弾が終わったその瞬間に、ですよ続けてやれば短い時間でこんがりだ。
きっかけ
キャンペーンに参加したかった。(正直者)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません