作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かす。沸騰するまで人参を細切りにする。ニラを食べやすい長さにきる。
-
- 2
- 沸騰したら1の人参をいれ、1分半茹で、もやしを追加して更に1分茹で、最後にニラを追加して30秒茹でる。
-
- 3
- ザルにあげる。時間がない場合はざっと水をかけ、水気をきる。
-
- 4
- ボ—ルに※の調味料を入れ混ぜておく。3を手でギュッと絞りボ—ルにいれ、よく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素はメ—カ—によって味の濃さも違うようなので、大1/2〜1/3でも良いと思います。
きっかけ
さっぱりしたナムルが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません