さつまいもとベーコンのカレー炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは食べやすい大きさに切り(1.5×3㎝程度)水に5分程度さらす。その後、水を切って耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで4〜5分程加熱する。
-
- 2
- ベーコンブロックは1㎝幅程度に切る。玉ねぎは5㎜程の薄切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で熱し、玉ねぎとベーコンを入れ炒める。火が通ったらさつまいもを入れ炒め、塩、カレー粉を入れ味を整える(カレー粉は味をみながら入れる)
-
- 4
- お皿に盛り付け、仕上げにパセリを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
カレー粉は小さじ1だと少し多く感じる方もいらっしゃるかと思いますので、少しずつ入れ味をみながら作って下さい♪
きっかけ
さつまいもを使ったご飯が進むメニューを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません