アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとベーコンのカレー炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にここ☺︎
大人も子どもも好きなカレーの風味の炒め物です♪

材料(2〜3人分)

さつまいも
1本
ブロックベーコン
80g
玉ねぎ
1/2個
カレー粉
小さじ1程
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
1〜2㎝
2つまみ
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは食べやすい大きさに切り(1.5×3㎝程度)水に5分程度さらす。その後、水を切って耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで4〜5分程加熱する。
  2. 2
    ベーコンブロックは1㎝幅程度に切る。玉ねぎは5㎜程の薄切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で熱し、玉ねぎとベーコンを入れ炒める。火が通ったらさつまいもを入れ炒め、塩、カレー粉を入れ味を整える(カレー粉は味をみながら入れる)
  4. 4
    お皿に盛り付け、仕上げにパセリを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

カレー粉は小さじ1だと少し多く感じる方もいらっしゃるかと思いますので、少しずつ入れ味をみながら作って下さい♪

きっかけ

さつまいもを使ったご飯が進むメニューを作りたくて

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
さつまいもカレー粉玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

にここ☺︎ 料理が苦手…でも作らなきゃ…な私が目指すのは 時短で美味しい、洗い物が少ない料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする