かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大にして、少し水をふりかけ、600Wのレンジで5分加熱する。
- 2 ゆで卵は固茹でにするため、12分茹でる。
- 3 加熱されたかぼちゃを別の皿にうつして、フォークなどでつぶす。
- 4 3にとろけるチーズをちぎり乗せ、600Wのレンジで10秒加熱する。
- 5 4にゆで卵を加え、フォークなどでつぶす。
- 6 マヨネーズを入れて混ぜ、完成。
きっかけ
かぼちゃのサラダが食べたくなったため。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量や茹で卵の茹で加減はお好みにするのが良いと思います。
- レシピID:1220030322
- 公開日:2021/09/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません