納豆炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗3杯分
- 卵 1個
- 納豆(今回はひきわり) 1パック
- ダシダ 8g
- 醤油 ひと回し
- 冷凍ネギ 一振り
- 塩コショウ 一振り
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 納豆は付属のタレも入れて混ぜておく。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、溶いた卵を流し入れる。
- 3 卵が固まり終わる前にご飯を入れ焦げないように卵と馴染ませる。
- 4 納豆を加え、粘り気がなくなるくらいまで炒める。
- 5 ダシダ、塩コショウ、醤油を加えひと混ぜし最後に冷凍ネギをパラパラとふりかけ完成。
きっかけ
休日のお昼に限られた食材で適当に作ってみました。
おいしくなるコツ
コクのあるダシダ粉末を使う事で味が決まるような気がします!
- レシピID:1220030304
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休みの日のお昼、家族も喜んで食べてくれました!