納豆炒飯 レシピ・作り方

納豆炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
向音葵
向音葵
冷蔵庫に野菜も何もないときに卵と納豆だけ!色取りに冷凍保存しておいたネギを加えてつくりました。
休みの日のお昼、家族も喜んで食べてくれました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆は付属のタレも入れて混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、溶いた卵を流し入れる。
  3. 3 卵が固まり終わる前にご飯を入れ焦げないように卵と馴染ませる。
  4. 4 納豆を加え、粘り気がなくなるくらいまで炒める。
  5. 5 ダシダ、塩コショウ、醤油を加えひと混ぜし最後に冷凍ネギをパラパラとふりかけ完成。

きっかけ

休日のお昼に限られた食材で適当に作ってみました。

おいしくなるコツ

コクのあるダシダ粉末を使う事で味が決まるような気がします!

  • レシピID:1220030304
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
向音葵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る