アプリで広告非表示を体験しよう

家にある調味料で作る♥️大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サトサ
写真は一人前です。
量りがあれば出来る様に材料は全てグラム表記です。

材料(2人分)

さつま芋
200g
みりん
40g
砂糖
28g
醤油
10g
黒胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は一口大にカットして170℃の油で4分揚げる。
    鍋にみりんを入れて火にかけ半分くらいまで煮詰る。砂糖、醤油を入れ一度沸かす。
  2. 2
    出来た蜜に揚げた芋を絡めて、クッキングシートに拡げる。
    冷めたら皿に盛り付け胡麻を振れば、完成!

おいしくなるコツ

クッキングシートにひろげたら冷凍庫等に入れてすぐに冷やしたほうがカリッと仕上がります。

きっかけ

水飴がなかったので、家にある調味料で作ってみました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単お菓子大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする