アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とはんぺんバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
少し手間はかかるけど節約になります

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
はんぺん
1枚
大葉
5枚〜10枚
★マヨネーズ
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★醤油
小さじ2
★片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1センチ角に切ります
    はんぺんは潰します
    大葉は粗いみじん切りにします
  2. 2
    手順1と★をよく混ぜます
    熱したフライパンに多めのサラダ油(分量外)を入れたらスプーンで落とし入れて形を整えます
  3. 3
    両面きつね色になるまで焼いたら完成です

きっかけ

3歳、1歳の子どももびっくりするぐらい食べてくれました!

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする