材料(2人分)
- スパゲティ
- 160〜180g
- 小松菜
- 3束
- じゃこ
- 40g
- ニンニク
- 2かけ
- 唐辛子
- 1本
- コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1(茹でる時用)
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯に塩を入れてスパゲティをゆでる。アルデンテで。小松菜は食べやすく切り(3センチくらい)1のスパゲティがゆで上がる1分くらい前に鍋に入れる。
-
- 2
- にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにし、オリーブオイルで炒める。
そこにゆで上がったスパゲティと小松菜を入れ、じゃこも加えて炒める。
-
- 3
- スパゲティのゆで汁おたま1杯、コンソメを入れて味を確認する。
おいしくなるコツ
最後塩で味を調整してもいいと思います。
きっかけ
美味しいじゃこを頂いたので作りました!