じゃこと小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
お店の味と褒められました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
160〜180g
小松菜
3束
じゃこ
40g
ニンニク
2かけ
唐辛子
1本
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1(茹でる時用)

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯に塩を入れてスパゲティをゆでる。アルデンテで。小松菜は食べやすく切り(3センチくらい)1のスパゲティがゆで上がる1分くらい前に鍋に入れる。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにし、オリーブオイルで炒める。
そこにゆで上がったスパゲティと小松菜を入れ、じゃこも加えて炒める。
  3. 3
    スパゲティのゆで汁おたま1杯、コンソメを入れて味を確認する。

おいしくなるコツ

最後塩で味を調整してもいいと思います。

きっかけ

美味しいじゃこを頂いたので作りました!

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/15 17:24
小松菜のかわりにネギを入れましたが、美味しかったです。
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする