とりむね肉のゴマゴマ照り焼き レシピ・作り方

とりむね肉のゴマゴマ照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
甘辛味とゴマがプチプチおいしいです!

材料(4人分)

  • とりむね 2枚
  • ★マヨネーズ、酒 大さじ1
  • ★砂糖、塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ↓甘辛だれ↓
  • しょうゆ、砂糖 大さじ1,5
  • みりん、酒 大さじ1,5
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 とりむねを削ぎ切りにし、★と一緒にポリ袋へ入れもみ込み30分ほどおいておく
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、弱火で焼いていく片面2分づつ焼いて取り出しておく
  3. 3 フライパンに甘辛だれの調味料を入れふつふつしてきたら
    2を戻し入れ強火で絡めゴマをふったら完成です

きっかけ

胸肉があったので

  • レシピID:1220030031
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る