とりむね肉のゴマゴマ照り焼き レシピ・作り方
![とりむね肉のゴマゴマ照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/987d93fbc995df77ec3e5b5447263e94d5885601.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- とりむね 2枚
- ★マヨネーズ、酒 大さじ1
- ★砂糖、塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- ↓甘辛だれ↓
- しょうゆ、砂糖 大さじ1,5
- みりん、酒 大さじ1,5
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 とりむねを削ぎ切りにし、★と一緒にポリ袋へ入れもみ込み30分ほどおいておく
- 2 1に片栗粉をまぶし、弱火で焼いていく片面2分づつ焼いて取り出しておく
-
3
フライパンに甘辛だれの調味料を入れふつふつしてきたら
2を戻し入れ強火で絡めゴマをふったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません