鶏レバーの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
![鶏レバーの焼肉のたれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/819ffeec1348bc8c2c583c2091ba8f529a22b5ca.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーの心臓は縦半分に、レバーは1㎝の厚さに切る
流水で血液をよく洗い流す -
2
レバーの水分をキッチンペーパーで拭き
塩コショウ、片栗粉をまぶす -
3
フライパンにあぶらをしき、弱めの中火で片面 2分
づつ焼く
焼肉のたれを入れからめたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2022/08/17 18:58お盆休み明け、夏バテマックスなので、レバーでパワーチャージです。
甘辛の焼肉たれ、簡単で美味しいですね〜