鶏レバーの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

鶏レバーの焼肉のたれ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
貧血気味の時によく食べたくなるおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーの心臓は縦半分に、レバーは1㎝の厚さに切る
    流水で血液をよく洗い流す
  2. 2 レバーの水分をキッチンペーパーで拭き
    塩コショウ、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにあぶらをしき、弱めの中火で片面 2分
    づつ焼く
    焼肉のたれを入れからめたら完成です

きっかけ

貧血ぎみだったので手早く食べたくて

  • レシピID:1220030006
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2022/08/17 18:58
    鶏レバーの焼肉のたれ炒め
    お盆休み明け、夏バテマックスなので、レバーでパワーチャージです。
    甘辛の焼肉たれ、簡単で美味しいですね〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る