アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
家にあるキノコ何でもOKです
今回はまいたけを使いました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

舞茸
1/3パック
しめじ
1/3パック
たまご
1こ
★水
500㏄
★しゃんたん
大さじ1
★みりん、しょうゆ
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を鍋にいれ沸騰させる
  2. 2
    ほぐしたキノコを1にいれ
    もう一度沸騰したら
    溶き卵を回し入れる
  3. 3
    塩で味をととのえたら完成です

きっかけ

スープがほしくて

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
しめじまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/16 17:40
美味しいです
かや5050

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする