粉寒天で作るトロトロプリン レシピ・作り方

粉寒天で作るトロトロプリン
  • 約1時間
  • 100円以下
えみちゃん511
えみちゃん511
トロトロの食感です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れ、砂糖を加えて良く混ぜる。
  2. 2 2
鍋に寒天と牛乳を入れ混ぜながら沸騰させてから弱火にして混ぜる。卵液に温めた牛乳と寒天を少しずつ混ぜながら加える。
  3. 3 最後に生クリームをボールに加えて混ぜる。器に入れる前に漉し、
器に入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

きっかけ

粉寒天しかなかったのでつくってみたら、トロトロの新食感で美味しくできました。

おいしくなるコツ

キャラメルソースもあれば是非。

  • レシピID:1220029775
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る