ふわふわなすの重ね蒸し レシピ・作り方

ふわふわなすの重ね蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
蒸したなすはふわっふわで豚肉の旨味を吸っておいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすの皮をしましまにむく
    1,5㎝の厚さに輪切りにする
    水にさらす
  2. 2 小さめの深い鍋に
    茄子を敷き詰める
    上に豚肉を並べる
    塩コショウをふる
    これを繰り返す
  3. 3 蓋をして中火で蒸す
    仕上げにめんつゆをかけて煮たら完成です

きっかけ

なすをいつもと違う食べ方をしたくて

  • レシピID:1220029774
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る