ふわふわなすの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすの皮をしましまにむく
1,5㎝の厚さに輪切りにする
水にさらす -
2
小さめの深い鍋に
茄子を敷き詰める
上に豚肉を並べる
塩コショウをふる
これを繰り返す -
3
蓋をして中火で蒸す
仕上げにめんつゆをかけて煮たら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)