簡単★夏野菜たっぷり和風カルボナーラ★ レシピ・作り方

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ばぁばの時間
栄養満点な、和風カルボナーラパスタです。
食べるとき、卵をくずして混ぜ、カルボナーラ状にして食べて下さい。
具は、いただき物の夏野菜です!

材料(2人分)

スパゲティー(乾麺)
200g(2束)
オリーブオイル
大さじ1杯
2個
ベーコン
50g
きゅうり
1本
玉ねぎ
100g
ミニトマト
40g
しその葉(4枚)
4g
パルメザンチーズ
20g
ブラックペッパー
少々
だし醤油(2倍)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    ◎温泉卵を作る◎
    卵が浸かる位にの水を鍋に入れ、沸騰したら火を止めて5分そのままおく。
    5分たったら湯を捨てて、水の中で卵を冷ましておく。
  2. 2
    ベーコンは5ミリ幅でスライスし、ペーパータオルを敷いた皿にバラバラにして入れ、レンジにかける。(600w.1分)
    玉ねぎは千切りにし、水にさらしておく。
  3. 3
    トマトは輪切り、きゅうりは千切り、しその葉も千切りにする。
  4. 4
    パスタは、指定されている茹で時間で、様子を見ながら茹でる。
    茹で上がったらオリーブオイルを振り混ぜて、熱いうちに皿に取り分けパルメザンチーズを振りかける。
  5. 5
    ④にブラックペッパーを振りかけ、野菜と、ベーコンを飾り付ける。
    中央に温泉たまごを落とし、だし醤油を全体に振りかける。
  6. 6
    食べるときに、卵をくずし混ぜてカルボナーラ状にする。

おいしくなるコツ

ベーコンの加熱時間は、出来上がりの好みの食感で調節してください。 温泉たまごは、湯の中に長く置くと半熟卵になります。半熟卵をカットしてミモザ風も良いと思います。 刻み葱、海苔のトッピングも美味しいと思います。

きっかけ

夏野菜を頂いたので、あっさり味の簡単パスタを作りました。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ温泉卵カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

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