ウインナーのキャベツ巻きスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンジンは2㎜の半月切りにする
キャベツは芯を取り除き
縦半分に切る -
2
鍋にニンジン、水を加え沸騰したらキャベツをさっと湯がく
鍋にコンソメを入れる - 3 ウインナーを一本づつキャベツで巻き、つまようじでほどけないように止める
-
4
鍋に3、コーンを加え、
塩で味を整え
5分ほど煮たら完成です
きっかけ
ロールキャベツが食べたくて、でも面倒だったのでウインナーを代用しました
おいしくなるコツ
わたしはキャベツしゃきしゃきが好きなので煮る時間短めです
- レシピID:1220029733
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません