我が家の肉じゃが レシピ・作り方
![我が家の肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74f9097990c67a661ec8f046eb57f1db9f999f43.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎは8等分のくし切り
じゃがいもは8等分の乱切り
ニンジンは小さめの乱切りにする
いんげんは5㎝の長さに切る -
2
フライパンに油をしいて 牛肉を炒める
色が変わってきたら
たまねぎ、ジャガイモ、ニンジンを入れ炒める -
3
野菜に油が回ったら煮汁を入れる
落し蓋と蓋をして
強めの中火で10 分煮る -
4
木べらで上と下を返すようにまぜる
いんげんを入れて、蓋を外して10分煮る
ジャガイモに火が通っていれば
火を止め一度冷ます
(煮汁の味も見て薄いようならもう少し煮てください) - 5 食べる前にもう一度温めて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
6 件