低カロリーでタンパク質が摂れるおかず♪豚コン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生芋こんにゃく
- 2個
- 豚こま肉
- 200g
- (A)砂糖
- 大2
- (A)しょうゆ
- 大2
- (A)しょうがチューブ
- 小1
- (A)水
- 大2
作り方
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- 1
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- こんにゃくはスプーンで一口大にちぎってフライパンで下茹でしておく
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- 2
- 茹で上がったら、乾煎り。
くさみが軽減され、味が滲みやすくなります
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- 3
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- こんにゃくが入ったフライパンに豚肉をいれ、色が変わったら(A)の調味料を全ていれ、10分ほど煮込んで完成。冷めたほうが味がしみます
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豚肉で時間短縮♪