アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ!鳥ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
パリパリの皮がおいしいです

材料(2人分)

とりもも
2枚
たまねぎ
1個
塩コショウ
少々
ポン酢
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりももは常温に戻し
    両面に塩コショウをふる
  2. 2
    フライパンに皮から焼いていく
    油はしきません
    弱めの中火でたまにお肉をぎゅっと押して余分な油を出すように焼きます
    15分くらいじっくり焼きます
  3. 3
    皮がきつね色になったら裏返して焼きます
    10分後ほど焼いて分厚い部分に竹串をさして透明な肉汁が出てきたら皿に取り出します
  4. 4
    フライパンにしてものこった鶏肉の油で薄切りにしたたまねぎを炒めていきます
    しんなりしてきたら取り出して、鶏肉の横に盛ります
    お好みでぽん酢をかけて召し上がれ

きっかけ

鶏肉のステーキが食べたくて

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする