材料(2人分)
- とりもも
- 2枚
- たまねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- とりももは常温に戻し
両面に塩コショウをふる
-
- 2
- フライパンに皮から焼いていく
油はしきません
弱めの中火でたまにお肉をぎゅっと押して余分な油を出すように焼きます
15分くらいじっくり焼きます
-
- 3
- 皮がきつね色になったら裏返して焼きます
10分後ほど焼いて分厚い部分に竹串をさして透明な肉汁が出てきたら皿に取り出します
-
- 4
- フライパンにしてものこった鶏肉の油で薄切りにしたたまねぎを炒めていきます
しんなりしてきたら取り出して、鶏肉の横に盛ります
お好みでぽん酢をかけて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません