じゃこときゅうりとキャベツの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちりめんじゃこ
- 10g
- きゅうり
- 2/1本
- キャベツの葉
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- @お酢
- 大さじ1
- @砂糖
- 大さじ3/1
- @醤油
- 大さじ3/1
作り方
-
- 1
- きゅうりを半月切りにする。(2mmの厚さ)
キャベツは、一口大に切る。
-
- 2
- 1.に塩を入れ、よく混ぜ、その後、3分待つ。
3分たったら、水気がでてくるので水気を手でしぼる。
-
- 3
- 2.に@がついている調味料とちりめんじゃこをいれ、混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません