電子レンジで柔らか!かぼちゃとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2,人分)
- カボチャ
- 1/8
- ブロックベーコン
- 5㎝
- 塩コショウ
- 少々
- チューブニンニク
- 3㎝
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1 ㎝の厚さに一口大に切る
ベーコンは5㎜の厚さのほ細切りにする
-
- 2
- 耐熱皿にかぼちゃを加え水を大さじ1まわしかけ、ラップをしたら600w3分加熱する
あら熱をとる
-
- 3
- フライパンにしても油をしき、強めの中火でニンニク、ベーコン、2のカボチャを入れ炒める
コンソメと塩コショウで味を整えたら完成!