アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジにおまかせ!キャベツと蒸し鶏の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
箸休めにぴったりです

材料(4人分)

とりむね肉
1/2枚
★酒
大さじ1
★塩コショウ
少々
★砂糖
小さじ1/2
キャベツ
4枚
めんつゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりむね肉に★をかけてもみ込みます
    耐熱皿にいれふんわりラップをかけたら、600w2分加熱する
    そのままあら熱をとる
  2. 2
    あら熱が取れたら胸肉を細く裂いていく
  3. 3
    キャベツを1㎝の細切りにする
    耐熱皿にいれ、ふんわりラップをかけたら
    600w3分加熱する
    あら熱が取れたら
    水にさらし、ぎゅっと絞っておく
  4. 4
    キャベツ、胸肉、めんつゆ、ごま油を入れよくかき混ぜ、塩で味を整えたら完成!

きっかけ

もう一品ほしかったので

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする