電子レンジにおまかせ!キャベツと蒸し鶏の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね肉
- 1/2枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 4枚
- めんつゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- とりむね肉に★をかけてもみ込みます
耐熱皿にいれふんわりラップをかけたら、600w2分加熱する
そのままあら熱をとる
-
- 2
- あら熱が取れたら胸肉を細く裂いていく
-
- 3
- キャベツを1㎝の細切りにする
耐熱皿にいれ、ふんわりラップをかけたら
600w3分加熱する
あら熱が取れたら
水にさらし、ぎゅっと絞っておく
-
- 4
- キャベツ、胸肉、めんつゆ、ごま油を入れよくかき混ぜ、塩で味を整えたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません