電子レンジで簡単揚げ出し豆腐風豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 2/1丁
- 削り節
- 1g
- @水
- 50ml
- @削り節
- 1g
- @醤油
- 大さじ1
- @砂糖
- 大さじ2/1
- @日本酒
- 大さじ2/1
- @しょうがのすりおろし
- 大さじ3/1杯分
作り方
-
- 1
- 耐熱容器(タッパーみたいな深めの容器)に豆腐と@がついている材料を入れ、電子レンジで2分ほど加熱する。(600w)
-
- 2
- 加熱したら、お皿に盛り、削り節をふりかける。
きっかけ
揚げ出し豆腐を作ろうとおもったら、片栗粉がなかったのですが、食べたかったので、片栗粉なしで作ってみたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません