電子レンジで簡単揚げ出し豆腐風豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 2/1丁
- 削り節 1g
- @水 50ml
- @削り節 1g
- @醤油 大さじ1
- @砂糖 大さじ2/1
- @日本酒 大さじ2/1
- @しょうがのすりおろし 大さじ3/1杯分
作り方
- 1 耐熱容器(タッパーみたいな深めの容器)に豆腐と@がついている材料を入れ、電子レンジで2分ほど加熱する。(600w)
- 2 加熱したら、お皿に盛り、削り節をふりかける。
きっかけ
揚げ出し豆腐を作ろうとおもったら、片栗粉がなかったのですが、食べたかったので、片栗粉なしで作ってみたのがきっかけです。
- レシピID:1220029543
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません