アプリで広告非表示を体験しよう

タルタルソースで食べるサーモンのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
エンペラーサーモンを使用して簡単に御馳走の出来上がりです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

エンペラーサーモン
1切れ
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
バター
10g
マヨネーズ
大きじ3〜
茹で卵
1個
レモン汁
小さじ1
ピクルス
5センチ位
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2
    エンペラーサーモンを解凍し、食べやすい大きさに切り、軽く塩・胡椒をし小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3
    フライパンにバターをひき、小麦粉を付けた鮭を入れます。
  4. 4
    両面きつね色になるまで焼き、火を消しアルミホイルをかぶせ蓋をして余熱で中まで火を通します。
  5. 5
    タルタルソースはゆで卵、ピクルス、パセリをみじん切りにしマヨネーズ、レモンで和えます。
    ムニエルに添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

余熱で中まで火を通すことにより、中はふっくらとした食感です。

きっかけ

毎年お願いしているエンペラーサーモン!初めて食べた時は、サーモンの概念が覆されました。色々試していますが、私はシンプルにムニエルが大好きです。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
サーモンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする