材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個(1個でも可)
- 刻みネギ
- 2本分
- 塩コショウ
- 少々
- 味覇
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンでもやしを炒める。塩コショウ、味覇、醤油を入れ味付けし、しんなりしてきたらお皿にあげる。
-
- 2
- 溶いた卵に刻みネギを加える。
-
- 3
- 温めたフライパンに②を入れて、かき混ぜながら半熟にしていく。
-
- 4
- 固まってきたら、お皿に乗せたもやしの上に乗せて完成!
お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ふわふわ卵が好きな場合は、溶き卵にマヨネーズ小さじ1を入れるとできます!
きっかけ
もやしの消費で考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません