材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- お湯
- 1000ml(茹でる用)
- 塩
- 小さじ2(茹でる用)
- ホタテ
- 10個くらい
- ズッキーニ
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- 味噌
- 大さじ1
- 和風出汁(茅乃舎)
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩とスパゲティを入れて、パッケージの表記より1分短く茹でます。
フライパンにバターを入れて、中火で熱しズッキーニとホタテ入れて炒めます。
-
- 2
- ズッキーニがしんなりしたら、薄力粉を入れて、弱火で炒めます。
牛乳、味噌、和風出汁を入れて、弱火で混ぜ合わせます。
-
- 3
- その後パスタも混ぜ合わせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで加減してください。
きっかけ
ホタテがあったので作りました!