作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切ったものを、半球の形を崩さないように8等分にしてラップに包み、電子レンジで加熱する。(600w30秒位)
-
- 2
- しその葉を2枚一組で広げ、小麦粉をふる。(小さじ1杯量)
しその葉で玉ねぎを巻く。
-
- 3
-
- 豚肉を広げ、小麦粉をふる。(小さじ1杯量)
②を豚肉で巻く。
-
- 4
- フライパンに油をしき、③の巻き終わりを下にして並べ、巻き終わりが離れないように焼く。
全体に焼き色がつくように焼く。
-
- 5
- ★印の調味料を合わせタレを作り、④に回し入れ、タレにとろみが出るまで加熱する。
唐辛子をふったら火をとめる。
-
- 6
- 好みの大きさにして、皿に盛りつけ下さいフライパンに残っているタレをかける。
おいしくなるコツ
肉巻きには味をつけていないので、濃いめのタレが美味しく作るのポイントです。
きっかけ
シソの葉を沢山頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません