切り干し大根カレー炒め★おつまみに!ご飯にも合う♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
切り干し大根をカレー風味に仕上げた一品です。ちょっとした小鉢にもいかがでしょうか。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

切り干し大根
20g
人参
1/3本
いんげん
3本
竹輪
1本
大さじ1/2
☆カレー粉
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻した後、よく洗い、水気を絞っておく。人参は4〜5㎝長さの細切り、いんげんは斜め切り、竹輪は薄切りにする。
  2. 2
    油で1を炒める、
  3. 3
    全体に油が回り、野菜がしんなりしてきたら、☆で味付けする。
  4. 4
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

切り干し大根は太切りのものを使っていますが、細めの切り干し大根でももちろん美味しくお作りいただけます。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根フライパン一つでできる黒・茶系のおかずお弁当 カレーお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする