切り干し大根カレー炒め★おつまみに!ご飯にも合う♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 人参
- 1/3本
- いんげん
- 3本
- 竹輪
- 1本
- 油
- 大さじ1/2
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水で戻した後、よく洗い、水気を絞っておく。人参は4〜5㎝長さの細切り、いんげんは斜め切り、竹輪は薄切りにする。
-
- 2
-
- 油で1を炒める、
-
- 3
-
- 全体に油が回り、野菜がしんなりしてきたら、☆で味付けする。
-
- 4
-
- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
切り干し大根は太切りのものを使っていますが、細めの切り干し大根でももちろん美味しくお作りいただけます。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません