アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junno
お弁当のおかずの定番です♪
シャキシャキして美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)و

材料(4〜5人分)

れんこん
150g
さつま揚げorちくわ
1つ
大さじ1
ごま油
小さじ1
●きび砂糖
小さじ2
●本つゆ(めんつゆ)
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
いりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き薄切りにして
    酢水につけておく
    さつま揚げorちくわは細切りに
  2. 2
    フライパンを温め
    ごま油を敷く
    1の材料を炒め
    ●を入れる
  3. 3
    ツヤが出るくらいに炒めたら
    いりごまを入れ混ぜる
    火を止め 
    フライパンごと冷ます
  4. 4
    しっかりと粗熱をとって冷まし
    タッパーに

    冷蔵庫で4日くらい保存できます

おいしくなるコツ

ごまをたっぷりと入れるのがオススメです

きっかけ

お弁当用に保存できるおかずを 唐辛子やコショウなどは加えず子供が食べやすい 味付けにしました

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴらお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

junno 子供たちの美味しい(๑°ㅁ°๑)‼✧が聞きたくて 我が家の日々の料理 お菓子づくりをご紹介します♪ 反抗期も胃袋さえ掴んでおけば乗り切れると 信じています(´▽`) '`,、 ※ 料理は基本的に家族5人分の分量になっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする