材料(4〜5人分)
- れんこん
- 150g
- さつま揚げorちくわ
- 1つ
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ●きび砂糖
- 小さじ2
- ●本つゆ(めんつゆ)
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮を剥き薄切りにして
酢水につけておく
さつま揚げorちくわは細切りに
-
- 2
-
- フライパンを温め
ごま油を敷く
1の材料を炒め
●を入れる
-
- 3
-
- ツヤが出るくらいに炒めたら
いりごまを入れ混ぜる
火を止め
フライパンごと冷ます
-
- 4
-
- しっかりと粗熱をとって冷まし
タッパーに
冷蔵庫で4日くらい保存できます
おいしくなるコツ
ごまをたっぷりと入れるのがオススメです
きっかけ
お弁当用に保存できるおかずを
唐辛子やコショウなどは加えず子供が食べやすい
味付けにしました
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シャキシャキして美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)و