カツオ 塩麹焼き レシピ・作り方

カツオ 塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
Ri.
Ri.
塩麹により食材が美味しくなります!

材料(2人分)

  • カツオ 2匹
  • 塩麹 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 カツオに塩麹を塗り、ラップに包み半日ほど置きます
  2. 2 キッチンペーパーで、表面の塩麹を軽く拭き取ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、ブラックペーパーをふりかけ、両面焼いたら完成!

きっかけ

塩麹を使って美味しいものを作りたかったからです!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーたっぷりがオススメ! 焦げやすいので注意して下さい!

  • レシピID:1220029362
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る