カツオ 塩麹焼き レシピ・作り方
![カツオ 塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766fc8b2f7d4d2ac51d7b6899d17584ad0259a23.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオに塩麹を塗り、ラップに包み半日ほど置きます
- 2 キッチンペーパーで、表面の塩麹を軽く拭き取ります。
- 3 フライパンに油をひき、ブラックペーパーをふりかけ、両面焼いたら完成!
きっかけ
塩麹を使って美味しいものを作りたかったからです!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーたっぷりがオススメ! 焦げやすいので注意して下さい!
- レシピID:1220029362
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません