ジャガイモとチーズのパリパリ焼き レシピ・作り方

ジャガイモとチーズのパリパリ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
ジャガイモとチーズで作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥いて
    千切りにする
    (水にさらさない!)
    ハムも千切りにする
    片栗粉を混ぜる
  2. 2 フライパンに多めの油をしき、1を丸くひろげ塩をふり、チーズをパラパラ~とふりかける
    火をつけ弱めの中火にし、蓋をして8分焼く
  3. 3 ひっくり返して塩をふり
    蓋はせず5分焼く
    焼き色が甘ければ追加で焼いてください

きっかけ

冷蔵庫の野菜がジャガイモしかなかったので

おいしくなるコツ

ハムをいれなくてもおいしいですよ

  • レシピID:1220029289
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る