チョコラスク レシピ・作り方

チョコラスク
  • 約30分
  • 300円前後
えみちゃん511
えみちゃん511
パンの耳がデザートに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱しておきます。パンの耳を1センチほどに切り、180℃のオーブンで8分焼きます。
  2. 2 牛乳、砂糖、溶かしたチョコをボールに入れて混ぜます。そこへこんがり焼いたパンの耳を入れて混ぜ合わせます。再び180℃のオーブンで15分焼いたら完成です。

きっかけ

パンの耳一斤余ってしまったので作りました!

おいしくなるコツ

甘めがお好きならお砂糖を増やしてもおいしいと思います!

  • レシピID:1220029257
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る