チョコラスク レシピ・作り方
![チョコラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1333f3928acefe358e0ae381fd129a172fa273a7.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱しておきます。パンの耳を1センチほどに切り、180℃のオーブンで8分焼きます。
- 2 牛乳、砂糖、溶かしたチョコをボールに入れて混ぜます。そこへこんがり焼いたパンの耳を入れて混ぜ合わせます。再び180℃のオーブンで15分焼いたら完成です。
きっかけ
パンの耳一斤余ってしまったので作りました!
おいしくなるコツ
甘めがお好きならお砂糖を増やしてもおいしいと思います!
- レシピID:1220029257
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コインブラ2021/06/30 23:33みみが有効活用できました!