イカとキャベツともやしのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
イカの旨みが出ておいしいです。

材料(2〜3人分)

イカのゲソ
イカ1杯分のゲソ
キャベツの葉
1枚
もやし
4/1袋
300ml
だしの素
大さじ2/1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカのゲソをみじん切りにする。キャベツは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1.のキャベツともやし、水、だしの素を入れ、フタをして中火で3分煮る。

    その後、イカのゲソを入れ、フタをし、さらに15分ほど煮る。
  3. 3
    15分ほど煮たら、火を止め、味噌を入れてよく混ぜる。

きっかけ

ゲソが冷蔵庫にあまってたので作ってみました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする