イカとキャベツともやしのお味噌汁 レシピ・作り方

イカとキャベツともやしのお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
傘貸し
傘貸し
イカの旨みが出ておいしいです。

材料(2〜3人分)

  • イカのゲソ イカ1杯分のゲソ
  • キャベツの葉 1枚
  • もやし 4/1袋
  • 300ml
  • だしの素 大さじ2/1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 イカのゲソをみじん切りにする。キャベツは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1.のキャベツともやし、水、だしの素を入れ、フタをして中火で3分煮る。

    その後、イカのゲソを入れ、フタをし、さらに15分ほど煮る。
  3. 3 15分ほど煮たら、火を止め、味噌を入れてよく混ぜる。

きっかけ

ゲソが冷蔵庫にあまってたので作ってみました。

  • レシピID:1220029226
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る