ハランキョウのゼリー レシピ・作り方

ハランキョウのゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
CHUN
CHUN
ハランキョウをたくさん頂いたのでゼリーにしてみました

材料(4人分)

  • ハランキョウ 10個
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ4
  • ゼラチン 10グラム

作り方

  1. 1 ハランキョウの皮を剥き、実を切り落とします
    水につけておきます
  2. 2 鍋に水、砂糖を入れて沸騰させます
    砂糖をよく溶かしたらハランキョウを入れて2分ほど煮ます
  3. 3 手順2にゼラチンを入れてゆっくり混ぜて溶かします
    火を止めて容器に流し入れます
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まったら完成です

きっかけ

果物のゼリーって美味しいですよね♡

  • レシピID:1220029215
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る