パンイチでおつまみっ!オリ油多めベーコンで温サラダ レシピ・作り方

パンイチでおつまみっ!オリ油多めベーコンで温サラダ
  • 約15分
johnny_bean
johnny_bean
高級ベーコンよりも添えてあるお野菜がメインですっ(小嘘w)!

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 80g×2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ガーリックソルト 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 多めにがりがり
  • ⭐︎レタス 外側ごわごわっ葉なら2枚ほど
  • ⭐︎熟れすぎトマト 半個
  • ⭐︎きゅうり 1/4本

作り方

  1. 1 ホットサラダって温かいサラダというより素材に火が通ってるって意味ですよね?と、いう事にしておいてクッキングスタート!今回のベは安モンではありませんいただきものですっ!
  2. 2 いいもの持ってる自慢だよね1の絵はある意味。は関係なく…ノンスティック加工のフライパンにオリ油をたらーり、結構出すよ。弱めの中火をつけてそれがサラサラーって動くようになるまで待つ。
  3. 3 ベは1枚80gと結構ボリューム大。お箸でツルン、は嫌なのでしょうがない、手を出してそーっと置こう。火力は上げずにそのままゆっくりソーテーする。そうだね3分位かな。
  4. 4 焦げそうな香りに変わった瞬間位に返すといいよこんがり好きさんなら。返す時トングとかの方が安定してていいかもしんない。でも意地はって菜箸。なぜって洗い物撲滅運動中だからっ!
  5. 5 ほうら心落ち着かせれば上手に返せた。反対面も同じ位こんがりさせて表と裏にガリクソぱっぱ。風味付け程度でいいですなぜってベはしょっぱい食べ物だから。さあこれでベはほとんどダン。
  6. 6 ちょっとどいててっと端っこに寄せて…そこに残る油は体に悪くないとされるオリ油がほとんど。ベの脂はとてもいいわけじゃないけど風味はいいですふき取らないで刻んだ⭐を入れ黒胡椒がりがり。
  7. 7 パン内静まり返りますが慌てて火力を上げない。じっくり温まるのを待ってのろーっと混ぜ混ぜして軽くしょぼんだらダン!ベの細い方の下にお野菜多めに敷くといっぱい見えて主張を感じられます。

きっかけ

キャンペーンに参加したいがレシピ名に臨場感が出なくて悩ましい。はひとりごと。

おいしくなるコツ

コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、ちまちまつまみたい人には写真パチリした後に小さく刻んであげようハサミかなんかでね。

  • レシピID:1220029012
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技ホットサラダ・温野菜ベーコン
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る