材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆調味料
- 濃口醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 7センチくらい
- ニンニクチューブ
- 2センチくらい
- 砂糖 ※お好みで
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズに、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鶏むね肉を中火で焼く。
-
- 3
- 鶏むね肉に火が通ったら、玉ねぎを加え更に炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を加えて約2分炒めたら完成!
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方はお好みで砂糖を加えてください!
きっかけ
豚肉がない時に、鶏むね肉で代用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません