アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aykesp
豚肉の代わりに鶏むね肉を使用しました。

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
玉ねぎ
1/2個
☆調味料
濃口醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
料理酒
大さじ2
生姜チューブ
7センチくらい
ニンニクチューブ
2センチくらい
砂糖 ※お好みで
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口サイズに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉を中火で焼く。
  3. 3
    鶏むね肉に火が通ったら、玉ねぎを加え更に炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を加えて約2分炒めたら完成!

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方はお好みで砂糖を加えてください!

きっかけ

豚肉がない時に、鶏むね肉で代用しました!

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

aykesp 簡単!時短!美味しい! 美味しいもの大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする