煮込むだけの簡単おつまみ♪手羽中と豆腐の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鍋に●と手羽中を入れ、沸騰したら中火にしてキッチンペーパーで落としぶたをして5分ほど煮込む。
-
- 2
- キッチンペーパーを少しめくって◎を加え、落としぶたを戻して5分ほど煮込む。
-
- 3
- 手羽中を寄せて6等分に切った豆腐を加え、新しいキッチンペーパーでもう一度落としぶたをして弱火でコトコト10〜15分煮込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
ハチミツがなければ三温糖(砂糖)だけでOKです。甘さはお好みで加減してください。
キッチンペーパーで落としぶたをするとアクも取れるのでラクですよ^^
きっかけ
夫のおつまみと私のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません